[백종원의 쿠킹로그] 만능양파볶음 활용 첫 번째: 양파게티
#짜파게티 #양파볶음
만능양파볶음을 활용한 첫 번째 요리는 양파게티 입니다. 만능양파볶음만으로도 짜장라면의 맛을 한층 업그레이드할 수 있습니다. 만능양파볶음을 이용한 다음 요리도 곧 공개됩니다!
* 양파게티
[재료]
만능양파 45g / 1블럭
짜장라면 1개
물 600ml / 종이컵 3컵
고추장 5g / 1작은술
* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.
* 불의 세기와 냄비의 종류에 따라 물양은 가감한다.
[조리법]
1. 냄비에 600ml(3컵)의 물과 건더기 스프를 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓어 오르면 짜장라면을 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 물 약 100ml(반컵)를 남기고 물을 버린다.
4. 약불에서 고추장 5g(1작은술), 만능양파 45g(1블럭)을 넣고 풀어준다.
5. 약불에서 짜장스프를 넣고 섞어준다.
6. 완성 접시에 담아 올리브유를 뿌려 마무리한다.
- 링크: https://youtu.be/GlQZFTUeRoI
- 출처: 백종원 (유투브_백종원의요리비책)
728x90
320x100
'유블리 일상 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글
[선릉역] 빽다방 선릉1호점 메뉴판 - 미숫가루 (0) | 2019.07.04 |
---|---|
[역삼동] 천용 - 짜장면 곱배기 (0) | 2019.07.04 |
[강식당2] 비빔국수 만드는 방법 (백종원표 비빔국수) (0) | 2019.06.29 |
[역삼동 맛집] 명동칼국수샤브샤브 역삼디오빌점 - 왕만두,명동칼국수 (0) | 2019.06.28 |
[선릉역 맛집] 선릉 한옥집 - 김치찌개, 치즈계란말이 (0) | 2019.06.28 |