[강식당2] 비빔국수 만드는 방법 (백종원표 비빔국수)
#비빔국수레시피
오늘은 20190628 금요일에 방송된
백종원표 비빔국수 레시피를 포스팅을 하고자 합니다
======== 서론 ========
집에서 아래와 같은 방법으로 먹었는데요
와.. 진짜 장난아닙니다
예술입니다~ 너무 맛있어요!!!
비빔국수 맛집 저리가라 할 정도로 맛있어요
실제로 가서 먹은분들은 진짜 부럽네요
그것도 백대표님도 보았으니.. (부럽ㅎㅎ)
미리골목식당 투어도 갔었는데도
백대표님 못봤는데... 아쉽..
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레시피 포스팅은 아래와 같이 진행됩니다
소스 만드는 단계 - 13단계
먹기 전 단계 - 4단계
STEP 1
프라이팬에 다진 돼지고기 1kg
STEP 2
다진 돼지고기에 물 3컵
STEP 3
다진 양파 3컵
☆ 중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어주세요 ☆
STEP 4
채 썬 대파 500g
STEP 5
돼지고기 절반 분량의 대파를
함께 섞어주세요
STEP 6
맛술 3컵 추가
STEP 6
설탕 3컵
(약 60인 분량이라는 점 참고하세요)
STEP 7
물엿 3컵
STEP 8
진간장 6컵
고명은 신경 안쓰셔도 되요
(고기가 많이 들어가요)
STEP 9
고기가 푹 익을 정도로 끓인 후
큰 스뎅그릇(?) 에 옮겨 담아주세요
원래는 이 양념을 식히면 돼지기름이 뜹니다
냉장고에 넣으면 하얗게 되는데요
기름 싹~ 걷어내고 하면 훨씬 깔끔한 양념이 된답니다
근데 지금은 급해서 그냥 합니다
(얼음물로 식힙니다)
STEP 10
배 2개 + 물 2컵
STEP 11
간마늘 1컵 + 간 생강 1숟갈 반
STEP 12
(고운) 고춧가루 560g
고춧가루는 대충 때려 넣으세요~~
적당한 맛과 농도가 되었을때
남은 고춧가루의 양을 재어주면
자신이 넣은 고춧가루의 양을 알 수가 있어요
STEP 13 (소스-마지막)
후추 - 한 숟가락 반
< 먹기 전 단계 >
먹기 전 1
완성된 소스를 면위에 올리기
먹기 전 2
참기름 듬뿍
먹기 전 3
쪽파는 살짝~
먹기 전 4
통깨가루 살짝
소스를 다 만든거로 비빔국수 만들때는
양념2국자 넣으시면 되요
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