[강식당2] 비빔국수 만드는 방법 (백종원표 비빔국수)

#비빔국수레시피


오늘은 20190628 금요일에 방송된

백종원표 비빔국수 레시피를 포스팅을 하고자 합니다


======== 서론 ========

집에서 아래와 같은 방법으로 먹었는데요

와.. 진짜 장난아닙니다

예술입니다~ 너무 맛있어요!!!


비빔국수 맛집 저리가라 할 정도로 맛있어요


실제로 가서 먹은분들은 진짜 부럽네요

그것도 백대표님도 보았으니.. (부럽ㅎㅎ)


미리골목식당 투어도 갔었는데도

백대표님 못봤는데... 아쉽..

=====================


레시피 포스팅은 아래와 같이 진행됩니다


소스 만드는 단계 - 13단계

먹기 전 단계 - 4단계


STEP 1

프라이팬에 다진 돼지고기 1kg



STEP 2

다진 돼지고기에 물 3컵



STEP 3

다진 양파 3컵



☆ 중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어주세요 ☆



STEP 4

채 썬 대파 500g



STEP 5

돼지고기 절반 분량의 대파를

함께 섞어주세요




STEP 6

맛술 3컵 추가



STEP 6

설탕 3컵



(약 60인 분량이라는 점 참고하세요)



STEP 7

물엿 3컵




STEP 8

진간장 6컵




고명은 신경 안쓰셔도 되요

(고기가 많이 들어가요)





STEP 9

고기가 푹 익을 정도로 끓인 후

큰 스뎅그릇(?) 에 옮겨 담아주세요




원래는 이 양념을 식히면 돼지기름이 뜹니다

냉장고에 넣으면 하얗게 되는데요

기름 싹~ 걷어내고 하면 훨씬 깔끔한 양념이 된답니다


근데 지금은 급해서 그냥 합니다

(얼음물로 식힙니다)






STEP 10

배 2개 + 물 2컵



STEP 11

간마늘 1컵 간 생강 1숟갈 반




STEP 12

(고운) 고춧가루 560g




고춧가루는 대충 때려 넣으세요~~


적당한 맛과 농도가 되었을때

남은 고춧가루의 양을 재어주면

자신이 넣은 고춧가루의 양을 알 수가 있어요








STEP 13 (소스-마지막)

후추 - 한 숟가락 반








< 먹기 전 단계 >


먹기 전 1

완성된 소스를 면위에 올리기






먹기 전 2

참기름 듬뿍



먹기 전 3

쪽파는 살짝~



먹기 전 4

통깨가루 살짝




소스를 다 만든거로 비빔국수 만들때는

양념2국자 넣으시면 되요








728x90
320x100
  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기