[강식당2] "김치밥이피오씁니다" 김치밥 만드는 방법 (ft.백종원)

#강식당 시즌2 #김치밥 레시피 #피자치즈 #더본코리아 백종원 대표 #김치밥 쉽게 만들기



" 김치-밥이 피오씁니다~ "


강식당 영업 2일차에 <강식당 인사 공고>에서

블락비 피오는 신임 셰프로 변경되었습니다


인사 공고 전에는, 신입 알바를 맡아서 주로 요리하는 셰프들을 도와줬는데요

인사 공고 후에는, 이제 신규 메뉴 레시피를 보유하여 신임 세프로 발령되었습니다


백종원 대표님께 배운 김치밥 메뉴가 너무 맛있어보여서

김치밥 레시피를 다시한번 공유하고자 합니다






김치밥 레시피를 공개합니다!!

<개봉박두>



밥에 관한게 필요해서 그때 새로 배운게 아니고


애초부터 강식당 하려고 배울때부터

피오의 <김치밥> 메뉴가 정해져 있었더라고요



지금 이 메뉴가 나온 <김치밥> 은

백대표님이 말씀하신대로 바로 하지 말고



여유가 생기면 하라고 하셨더라고요


그래서 2일차에 <김치밥> 메뉴가

나오게 되었습니다






김치가 들어가는



안 복잡하고



불맛이 나는



밥 요리




볶을 줄 알았는데 아니더라고요



참고로 이 요리는 양평쪽에 가면

잘하는 집이 있다고 하시네요!!


(경기도 양평이겠쬬..?)




김치밥은 모두 아시겠지만 대중적인 음식이죠~

그래서 웬만하면 맛이 없을수가 없는 음식이지만

백종원 대표님이 하는건 나름 다른맛이 있을 것 같아요!!




김치밥에 추가로 피자치즈가 들어가는데요


마지막엔 반을 접어서

마치 오므라이스를 연상하게 됩니다





크~ 사진 찍고 싶게 만드는 비주얼^^



< 이제 본격적인 요리방법 알려드릴게요 >



STEP 1


김치 잘게 다지기

(신김치일수록 좋아요)




(단, 시간과 체력이 필요한 단계)




STEP 2


파 기름 내기

(2컵 반)





볶다보면 진짜 좋은 냄새가 나기 시작한다는데요


이게 언제냐면요


색깔이 물수분이 다 날라가고 노릇노릇해지기 시작할때라고 합니다




STEP 3


다진 김치 넣기




STEP 4


각종 양념(진간장, 황설탕) 넣기

(가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 산다)





그리고 잠깐동안 불에 두고요



STEP 5


고춧가루는 마지막으로 넣기

(수분을 흡수하는 역할)



일단 김치밥 베이스는 완성!!




STEP 6


김치밥 베이스를 밥에 잘 비벼준다



STEP 7


기름 두른 팬 위에 비벼진 밥을 올린다




STEP 8


밥이 적당히 눌어붙도록 펴준다



( 피자치즈 준비~ )



STEP 9


치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다린다



▼▼▼ 아래사진과 같이 변신 ▼▼▼



신메뉴 <김치밥> 메뉴 이름 정하기

(메뉴표에 작성할 이름)



이수근이 결정적인 아이디어 제공

" 김치밥이 피오씁니다 "

(피오 담당메뉴)




Finish 1

마무리는 수차례 연습한 그릇 옮겨 담기




Finish 2

모양을 예쁘게 정리해주기



Finish 3

김가루를 얹고 깨를 뿌려준다



Finish 4

콘샐러드까지 얹기



피오가 만든 이 김치밥은 손님에게 처음 드리는

첫번째 요리 <김치밥> 입니다





* 방송프로그램명: 강식당 시즌2

* 회차: 2

* 방송일: 2019.06.07.

* 출처: tvN


> 관련 기사링크 (출처): 디스패치

https://www.dispatch.co.kr/2025705?fbclid=IwAR1seSKe5uw4eChR5zL0BbzBe7C_Y_moETeckP-oTf5Z_i5xK853a5oIo3M

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